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Terrine froide de saumon fumé aux herbes et petits légumes
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Velouté de panais et topinambours, moules de bouchot de la baie du Mont-Saint-Michel
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Des produits de qualité
La figue de Solliès : Violette de Provence
Fruit méditerranéen aux arômes intenses et généreux, l’élégante figue de Solliès est gorgée de sucre et de soleil. Fraîche ou séchée, elle prolonge l’été avec gourmandise.
Les moules de bouchot de la baie du Mont-Saint-Michel : Princesses des marées
Seul produit de la mer AOP, élevées sur un terroir d’exception et selon une technique originale, ces moules sont appréciées pour leur goût iodé, un peu sucré, et leur chair fondante.
La fraise gariguette : La saveur du printemps
Fraise préférée des Français, la gariguette, variété très parfumée, célèbre l’arrivée des beaux jours dans nos assiettes.
La betterave rouge : L’alliée santé
Colorée, sucrée et gorgée d’antioxydants, elle peut être consommée entière, racine et feuilles comprises. Grâce à la stérilisation, on la trouve presque toute l’année.
La clémentine de Corse : Plaisir vitaminé.
C’est le fruit solaire qui nous réconcilie avec l’hiver ! Jus, sauce, dessert… il regorge d’idées recettes autant que de bienfaits pour la santé.
La pomme de terre Gourmandine : Purée, quel délice !
Moins connue que ses cousines Charlotte et Amandine, elle sublime pourtant de nombreux plats réconfortants. Sautée, rissolée ou mijotée, elle nous régale avec son petit goût beurré.
Le melon de Cavaillon, Trésor de Provence
Apéritif, entrée ou dessert ? Peu importe, il tient toujours une place de choix sur les tables gorgées de soleil. Le melon, c’est la star de l’été !
La fraise du Périgord, plaisir autorisé
C’est le fruit préféré des Français aux beaux jours. Il ramène sa fraise dès avril et enchante l’été. Arômes, texture, goût, odeurs… les variétés du Périgord sont irrésistibles.
Le kiwi de l’Adour, énergie renouvelable
Les sportifs l’adorent, les enfants en raffolent… Ultra-vitaminé, fondant, goûteux, ce petit fruit vert, dodu et velu, est le meilleur des compagnons de route jusqu’à l’été.
L’asperge des sables des Landes, une blancheur synonyme de fraîcheur
C’est le premier légume de printemps ! À peine pointe-t-il le bout de son nez que déjà, il est récolté. Joliment nacrée, très tendre, l’asperge nous botte !
Perle Noire
Si Frédéric Vidal, le patron de Perle Noire, travaille dans la pisciculture depuis (presque) toujours, la naissance de l’entreprise date de 2008...
La maison Tarbouriech
Connaissez-vous les huîtres de Bouzigues ? Ce sont celles que l’on trouve dans l’étang de Thau, près de Sète. Battues par les flots méditerranéens, ces eaux très riches en plancton et d’une salinité exceptionnelle...
La saint-jacques de la baie de saint-brieuc, une pépite dans l’océan
Bretonne jusqu’au bout de sa coquille, douce en bouche et riche en protéines, elle se décline à l’infini. Une petite merveille sans corail mais avec beaucoup de caractère.
La carotte de Créances, son goût sucré nous fait craquer
Tout droit venu de Normandie, ce légume à la texture fondante fut le tout premier à obtenir un Label Rouge, en 1967. Du champ au marché, le sable est son allié.