Nouilles au pesto coco coriandre citron

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
5 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Par le chef Nabil Zemmouri
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 500 g de nouilles udon (ou autres nouilles)


Pour le pesto  

  • 20 cl de lait de coco
  • 1 bonne poignée de noix de cajou (ou autres fruits à coque)
  • 1/4 de gousse d’ail
  • la même taille en gingembre
  • 1/2 bouquet de coriandre + 5 ou 6 feuilles de basilic (facultatif)

Pour la finition

  • Le zeste de 1 citron non traité
  • Fleur de sel, poivre  
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Poêle
  • Blender
ÉTAPE 1

Faites griller les noix de cajou 3-4 min à la poêle (ne les brûlez pas).

Faites cuire les udons selon les indications du paquet.

ÉTAPE 2

Dans le bol d’un blender, versez tous les éléments du pesto ainsi que la coriandre (avec ses tiges) et mixez le tout.

Lorsque les nouilles sont prêtes, égouttez-les en conservant une louche d’eau de cuisson. Ajoutez un peu du pesto directement dans les pâtes et ajustez avec un peu d’eau de cuisson selon la texture désirée.

ÉTAPE 3

Versez 2 c. à s. d’eau de cuisson dans le bol contenant le pesto et mélangez. Tapissez chaque assiette de ce nappage. Ajoutez les nouilles, quelques feuilles de coriandre, du zeste de citron, du poivre et de la fleur de sel.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Recettes extraite du livre Extraordinaires, de Nabil Zemmouri, photographies de Fabien Breuil, éditions Marabout, 19,90 €.
Crédit photo :

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