Ciselez les échalotes. Lavez et pelez les topinambours et les panais, coupez-les en petits dés. Faites revenir le tout 5 min dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
Ajoutez le bouillon, portez à ébullition, baissez le feu, laissez cuire 30 min à petit bouillon.
Versez la crème, salez très légèrement, poivrez, mélangez bien et mixez finement.
Remettez dans la cocotte, ajoutez les moules, couvrez et poursuivez la cuisson 5 min.
Les moules doivent être ouvertes et cuites.
Saupoudrez de curcuma et parsemez de ciboulette ciselée. Servez immédiatement.
Les moules sont riches en fer, vitamines, zinc, phosphore, iode, sélénium et oméga-3, qui préviennent les maladies cardio-vasculaires. Elles sont excellentes pour le bon fonctionnement de notre cerveau.
Elles sont peu caloriques : 56 calories pour 100 grammes de moules (avec leur coquille).