Poêlée d’agneau bio aux tomates cerises et au basilic

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
12 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 600 g de gigot d’agneau bio coupés en cubes
  • ‍1 bouquet de basilic
  • ‍2 gousses d’ail
  • ‍50 g de pignons de pin
  • ‍20 tomates cerises
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • ‍Sel et poivre du moulin
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Poêle
ÉTAPE 1

Effeuillez le basilic, lavez-le et séchez-le.

Pelez l’ail et pressez les gousses.

ÉTAPE 2

Salez et poivrez les cubes d’agneau.

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y colorer rapidement les pignons de pin et réservez-les.

Dans la même poêle, faites colorer les cubes de gigot bio 1 min à feu vif sur toutes leurs faces.

ÉTAPE 3

Ajoutez l’ail et les tomates, laissez cuire 10 min à feu doux en remuant doucement. Remettez les pignons de pin et, hors du feu, incorporez le basilic.

Servez la poêlée d’agneau bio accompagnée d’une ratatouille ou de pâtes fraîches.

Suggestion : remplacez les tomates cerises par des olives et des grains de raisin frais.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Crédit photo :

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