Castagnaccio

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
35 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
8 personnes
Par la cheffe Aurélie Canzoneri
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 500 g de farine de châtaigne
  • 650 g d’eau de source
  • 80 g de raisins secs
  • 100 g de pignons de pin
  • 5 g de fleur de sel
  • 40 g d’huile d’olive
  • Romarin frais
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Plat à tarte
  • Four
ÉTAPE 1

Tamisez la farine.

Mélangez la farine et l’eau.

ÉTAPE 2

Ajoutez les raisins secs, les pignons (réservez une partie de chaque pour la décoration du gâteau à la fin), la fleur de sel et mélangez.

Versez le tout dans un plat à tarte.

ÉTAPE 3

Ajoutez le reste des raisins et des pignons, l’huile d’olive puis le romarin sur le gâteau en décoration.

Enfournez le gâteau pour 35 min à 180 °C.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Recette extraite du livre Une naturopathe dans ma cuisine, d’Aurélie Canzoneri, photographies de Sandra Mahut, éditions Marabout, 24,90 €.
Crédit photo :

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