Velouté de carottes des sables label rouge en cappuccino

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
1 heure
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
45 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 à 6 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

Pour le velouté 
  • 10 carottes des sables Label Rouge
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Sel, poivre
Pour le cappuccino 
  • 12 cl de crème liquide
  • 75 g de roquefort
  • Piment d’Espelette
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Mixeur plongeant ou blender
  • Batteur électrique
ÉTAPE 1

Pelez les carottes des sables Label Rouge puis lavez-les. Coupez-les en rondelles. Émincez l’oignon.

ÉTAPE 2

Faites revenir l’oignon dans une casserole avec le beurre, laissez-le dorer légèrement.

Ajoutez les carottes et l’ail haché. Faites dorer également.

Versez le bouillon, salez, poivrez et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.

ÉTAPE 3

Mixez la préparation pour obtenir un velouté. Laissez complètement refroidir et placez 1 heure au réfrigérateur.

ÉTAPE 4

Dans une casserole, faites fondre le roquefort avec la crème. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Fouettez la crème au roquefort pour l’aérer.

ÉTAPE 5

Servez le velouté dans des verrines. Déposez la crème sur le dessus et saupoudrez de piment d’Espelette.

Étape 6

Dégustez !
Crédit photo :
© Pexels, DR, Emilie Charignon / Jeanne Lepetit / Carotte des Sables Label Rouge

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