Tsukemono de radis roses, sauce au sésame blanc

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
-
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
1 portion
Ingrédients de la recette

Ingrédients

190 g de radis roses lavés


Pour le Tsukemono

2 g de sel/poids de légumes

1 % de poudre de kombu/poids de légumes

0,5 % de sauce de soja


Pour la sauce sésame blanc

8 g de pâte de sésame blanc

16 g de sauce soja transparente

8 g de vinaigre de riz blanc

8 g de mirin


Pour le dressage et les finitions

2 g de sésame noir

2 g de sésame yuzu

1 g de poudre de poivre sansho

1 barquette de pousses de shiso vert

Huile d’olive

Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

Couteau

Sac sous-vide

ÉTAPE 1
Le Tsukemono de radis roses

Entaillez les radis de chaque côté en prenant soin de les garder entiers.

Dans un sac sous-vide, laissez mariner les légumes dans la sauce soja, la poudre de kombu et le sel, au moins 2 jours.

ÉTAPE 2
La sauce sésame blanc

Mélangez les ingrédients et réservez au frais.

ÉTAPE 3
Le dressage et les finitions

Déposez les radis marinés dans l’assiette.

Couvrez de 1 cuil. à café de sauce sésame.

Parsemez de sésame noir, de sésame yuzu, de poivre shansho. Décorez de pousses de shisho vert. Assaisonnez d’une goutte d’huile d’olive.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Recette extraite du livre L’Abysse, de Yasunari Okazaki et Yannick Alléno, photographies de Simon Détraz, éditions Glénat, 60 €.
Crédit photo :
© Simon Détraz

Plus d'articles

Inscrivez-vous pour être informé en avant première et recevoir les offres exclusives !
Merci pour votre abonnement !
Oops! Something went wrong while submitting the form.