• 400 g de fraises du Périgord IGP
• 12 biscuits à la cuillère
• 50 g de chocolat noir
• 150 g de mascarpone
• 10 cl de crème liquide entière
• 2 œufs
• 30 g de sucre glace
• 30 g de sucre en poudre
• Casserole
• Mixeur
• Fouet
Lavez et équeutez les fraises du Périgord IGP. Mettez 200 g de fraises dans une casserole avec le sucre en poudre. Portez à ébullition, puis prolongez la cuisson à petit feu pendant 3 min.
Laissez refroidir, puis mixez en insistant bien.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs, montez les blancs en neige avec le sucre glace.
Fouettez dans un saladier le mascarpone, la crème et les jaunes d’œufs. Incorporez délicatement les blancs en neige.
Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le coulis de fraises.
Coupez les fraises restantes en morceaux.
Montez les tiramisus en alternant du biscuit à la cuillère, des fraises et de la crème, puis recommencez l’opération. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Avant de servir, déposez une ou deux fraises coupées en deux, puis parsemez de chocolat râpé.