Tiramisus individuels à la fraise du Périgord IGP

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
4 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

400 g de fraises du Périgord IGP

12 biscuits à la cuillère

50 g de chocolat noir

150 g de mascarpone

10 cl de crème liquide entière

2 œufs

30 g de sucre glace

30 g de sucre en poudre

Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

Casserole

Mixeur

Fouet

ÉTAPE 1

Lavez et équeutez les fraises du Périgord IGP. Mettez 200 g de fraises dans une casserole avec le sucre en poudre. Portez à ébullition, puis prolongez la cuisson à petit feu pendant 3 min.

Laissez refroidir, puis mixez en insistant bien.

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs, montez les blancs en neige avec le sucre glace.

ÉTAPE 2

Fouettez dans un saladier le mascarpone, la crème et les jaunes d’œufs. Incorporez délicatement les blancs en neige.

Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le coulis de fraises.

Coupez les fraises restantes en morceaux.

ÉTAPE 3

Montez les tiramisus en alternant du biscuit à la cuillère, des fraises et de la crème, puis recommencez l’opération. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.

Avant de servir, déposez une ou deux fraises coupées en deux, puis parsemez de chocolat râpé.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
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Crédit photo :
DR

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