Tarte ricotta-chèvre, billes de melon et pignons de pin

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

1 pâte brisée

250 g de ricotta

100 g de chèvre frais

2 œufs

20 cl de crème liquide entière

10 cl de lait entier

1 oignon blanc

50 g de gruyère râpé

Poivre

30 g de pignons de pin dorés

2 melons

Une belle poignée de roquette

Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

Four

Moule

Poêle

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180 °C.

Déroulez la pâte dans un moule adapté, piquez-la à la fourchette et faites-la cuire « à blanc » (10 à 15 min sans coloration).

ÉTAPE 2

Dans une petite poêle, faites revenir l’oignon émincé 10 min.

Dans un récipient, travaillez la ricotta à la fourchette, ajoutez le chèvre, la crème puis les œufs un par un et mélangez bien. Ajoutez enfin le lait, mélangez et poivrez.

ÉTAPE 3

Parsemez le fond de tarte avec la moitié du gruyère râpé, ajoutez l’oignon puis versez la préparation ricotta-chèvre. Parsemez la tarte du reste de gruyère râpé.

Faites cuire environ 30 min à 180 °C. Puis laissez refroidir.

ÉTAPE 4

Confectionnez ensuite des billes de melon et réservez-les dans un bol.

Au moment de servir, répartissez les billes de melon sur la tarte. Décorez en finition avec des pignons de pin grillés et la roquette ciselée.

ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
lemelondenosregions.fr
Crédit photo :

Plus d'articles

Inscrivez-vous pour être informé en avant première et recevoir les offres exclusives !
Merci pour votre abonnement !
Oops! Something went wrong while submitting the form.