Salade de chou blanc, orange et noisettes grillées

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
10-15 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Par le chef Norbert Tarayre
Ingrédients de la recette

Ingrédients

Pour la salade de chou

  • 500 g de chou blanc
  • 3 oranges
  • 1 échalote
  • 1 botte de persil plat
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 80 g de noisettes entières

Pour la vinaigrette qui a du goût

  • 5 cl de vinaigre (type Xérès, de vin, de cidre…)
  • 15 cl d’huile neutre ou d’olive
  • 5 cl d’huile de noisette
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 échalote
  • 1 brin de thym
  • Sel, poivre
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Four
  • Couteau
  • Saladier
ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 160 °C.

ÉTAPE 2

Épluchez et émincez finement les échalotes.

Rincez et émincez finement le chou blanc.

ÉTAPE 3

Pelez 2 oranges et prélevez leurs suprêmes, c’est-à-dire la chair à l’intérieur des membranes qui peuvent être amères. Pressez le jus de la dernière.

Torréfiez les noisettes à four chaud pendant 10 à 15 min, puis coupez-les en deux.

ÉTAPE 4

Dans un grand saladier, préparez la vinaigrette. Ajoutez le chou blanc émincé, les suprêmes d’orange avec le jus, l’échalote, les herbes fraîches hachées et les noisettes grillées.

ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Recette extraite du livre Chef de famille, de Norbert Tarayre, photographies de Fabien Breuil, éditions Marabout, 19,90 €.
Crédit photo :

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