Raie aux câpres

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Par le chef Arnaud Delvenne
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 2 ailes de raie de minimum 800 g
  • 4 c. à s. d’huile de tournesol
  • 200 g de beurre fermier
  • 2 c. à s. de farine
  • Le jus de 4 citrons
  • 1 bouquet de persil plat ciselé
  • 200 g de câpres au vinaigre
  • Sel, poivre du moulin
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Poêle
  • Couteau
ÉTAPE 1

Demandez à votre poissonnier de préparer vos ailes de raie.

ÉTAPE 2

Dans une poêle chaude, versez l’huile et une belle noix de beurre.

Saupoudrez vos ailes de raie de farine et déposez-les dans la poêle. Salez et poivrez. Faites-les cuire environ 6 min de chaque côté à feu vif. Réservez-les.

ÉTAPE 3

Jetez cette première graisse de cuisson, déglacez la poêle avec le jus des citrons et montez-le au beurre. À savoir, quand le contenu de la poêle est à 80-90 °C, incorporez hors du feu des petits morceaux de beurre froid. Faites-les fondre en tournant la poêle d’un mouvement circulaire.

Ajoutez le persil ciselé et les câpres. Salez et poivrez.

ÉTAPE 4

Nappez vos ailes de raie de ce déglaçage avant de les servir.

ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Recettes extraites du livre On se régale avec Arnaud Delvenne, photographies Agence Divinemenciel/Aurore Nguyen, éditions M6 et Michel Lafon, 15,95 €.
Crédit photo :

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