La Table du Grand Large

Île d’Oléron (Charente-Maritime)
Article rédigé par
Jean-Bernard Carillet

Qu’il porte bien son nom ! Niché au milieu d’une dune plantée d’arbustes, avec en arrière-plan l’immense plage de la Rémigeasse, cet hôtel-restaurant ressemble à un navire en partance vers l’infini océanique. La salle, vaste et inondée de lumière, offre à travers ses grandes baies vitrées un spectacle inégalable sur la nature environnante, qui ferait presque oublier le contenu de l’assiette. Ce qui serait dommage, tant les compositions colorées évoquent de petites œuvres d’art. Au goût, on ne perd pas au change. Les spécialités, signées par le chef David Boyer, et interprétées par la jeune cheffe Marina Mikheeva, jouent avec brio sur le mariage du végétal et de la mer, comme le bar sauvage accompagné de fenouil de Charente. Promesse tenue, les menus transportent les papilles vers des horizons épicuriens.

Menus : 79 € et 135 €. 
2 avenue de l’Océan, 17550 Dolus d’Oléron
Crédit photo :
Erwan Fiquet
Article paru dans le n°
8
du magazine.
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