Lotte à la clémentine de Corse, au safran et au lait de coco

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 1 queue de lotte
  • ‍30 ml d’huile d’olive
  • ‍2 échalotes
  • ‍1 tige de citronnelle
  • ‍30 g de gingembre
  • ‍5 clémentines de Corse
  • ‍20 cl de lait de coco
  • ‍1 dose de safran
  • ‍1 tige d’oignon nouveau (facultatif)
  • ‍2 brins de coriandre
  • ‍Sel, poivre
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Cocotte
  • Couteau
ÉTAPE 1

Demandez à votre poissonnier de préparer la queue de lotte (d’enlever les deux peaux).

Versez l’huile d’olive dans une cocotte et faites-la chauffer à feu vif. Faites colorer la lotte de tous les côtés, puis réservez-la dans un récipient. 

ÉTAPE 2

Émincez les échalotes et la citronnelle. Hachez le gingembre. Transvasez le tout dans la cocotte (sans la nettoyer). Faites revenir pendant 2-3 min à feu moyen. 

ÉTAPE 3

Coupez 4 clémentines de Corse en deux. Prélevez leur jus et versez-le dans la cocotte pour déglacer la préparation. Ajoutez 30 cl d’eau, le lait de coco, le safran, la lotte et les quartiers de la clémentine de Corse restante, puis laissez mijoter 25 min. 

ÉTAPE 4

Au moment de servir, agrémentez le plat de tige d’oignon nouveau émincée et de coriandre ciselée. Servez éventuellement accompagné de riz.

ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
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