Les côtelettes d'Agneau de Yannick Alléno

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Par le chef Yannick Alléno
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 5 côtelettes d’agneau de Sisteron
  • ‍1 demi-citron jaune
  • 1 gousse d’ail
  • ‍50 g de jus de viande
  • ‍30 g de crème d’anchois
  • ‍1 botte de basilic
  • ‍Huile d’olive
  • ‍Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • ‍Poivre en grains
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Poêle
  • Chinois
ÉTAPE 1

Assaisonnez les côtelettes avec de la fleur de sel et du poivre.

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y cuire les côtelettes.

Une fois qu’elles sont bien colorées, arrosez-les avec un bon filet de jus de citron. Réservez.

ÉTAPE 2

Ne rincez pas la poêle. Ajoutez-y la gousse d’ail écrasée, faites-la revenir pour parfumer. 

Déglacez les sucs de cuisson avec 1 cuillère d’eau. Versez le jus de viande et la crème d’anchois. Mélangez. 

Filtrez la sauce à travers les feuilles de basilic placées dans un chinois, puis tranchez à l’huile d’olive.

Remettez les côtelettes d’agneau dans la poêle, recouvrez-les de sauce. 

Ajoutez quelques feuilles de basilic enrobées de sauce, de la fleur de sel, quelques grains de poivre et servez.

ÉTAPE 3
ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Crédit photo :
DR

Plus d'articles

Inscrivez-vous pour être informé en avant première et recevoir les offres exclusives !
Merci pour votre abonnement !
Oops! Something went wrong while submitting the form.