Hachis parmentier de Bonne-Maman

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
1 heure
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Par le chef Arnaud Delvenne
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 600 g de hachis de porc de campagne
  • 30 cl de lait entier
  • 80 g de beurre
  • 2 oignons
  • Chapelure
  • Noix de muscade moulue
  • Sel, poivre du moulin
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Couteau
  • Grande casserole
  • Moulin à légumes
  • Poêle
  • Four
ÉTAPE 1

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Mettez-les à cuire 25 min dans une grande casserole d’eau salée.

Faites chauffer le lait.

Égouttez les pommes de terre, puis passez-les, encore chaudes, au moulin à légumes.

ÉTAPE 2

Versez le lait, ajoutez 30 g de beurre, salez, poivrez, saupoudrez de noix de muscade et mélangez bien.

Épluchez et hachez finement les oignons. Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre pour y faire revenir les oignons durant 5 min. Ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez. Laissez cuire 10 min à feu moyen tout en remuant régulièrement.

ÉTAPE 3

Préchauffez le four à 210 °C. Déposez la viande dans un plat à gratin beurré. Disposez la purée par-dessus.

Saupoudrez de chapelure, de petits morceaux de beurre et faites gratiner au four pendant 15 min.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Recettes extraites du livre On se régale avec Arnaud Delvenne, photographies Agence Divinemenciel/Aurore Nguyen, éditions M6 et Michel Lafon, 15,95 €.
Crédit photo :

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