Galette de restes de riz croustillante, vieux comté

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Par le chef Anthony Denon
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 200 g de riz déjà cuit
  • 150 g de sauce tomate
  • 2 œufs
  • 200 g de vieux comté râpé
  • 10 cl d’huile neutre
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Poêle
  • Saladier
ÉTAPE 1

Dans un saladier, mélangez le riz et la sauce tomate, puis faites cuire le tout dans une poêle antiadhésive pendant 5 min à feu vif (ou jusqu’à ce que la sauce sèche un maximum).

Versez le riz à la sauce tomate dans un saladier. 

ÉTAPE 2

Ajoutez les œufs et le fromage râpé. Mélangez énergiquement.

Nettoyez rapidement la poêle antiadhésive, versez l’huile dedans. 

ÉTAPE 3

Ajoutez le mélange de riz et laissez cuire à feu moyen 5 min.

Retournez la galette de riz afin de faire griller l’autre côté. 

Laissez cuire de nouveau 5 min à feu moyen. 

Vous pouvez déguster cette galette froide ou tiède.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Recette extraite de Il en reste !, d’Anthony Denon, éditions Solar, 27 €
Crédit photo :

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