Fingers de pommes de terre primeur et queues de langoustines

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
25 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 4 pommes de terre primeur La Noirmoutier
  • ‍12 petites langoustines vivantes (ou grosses crevettes roses)
  • Sel
  • ‍Poivre
  • ‍Ciboulette

Pour l’aïoli

  • 50 g de pomme de terre primeur La Noirmoutier
  • ‍4 gousses d’ail rosé
  • 1 jaune d’œuf
  • ‍Jus de citron
  • Fleur de sel
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Pilon
  • Mortier
  • Couteau
ÉTAPE 1

Rincez et faites cuire les pommes de terre (sans les éplucher) à l’eau 12 à 15 min selon la taille.

Égouttez et réservez au frais.

Pendant ce temps, préparez l’aïoli : à l’aide d’un pilon dans un mortier, écrasez l’ail épluché et dégermé avec 50 g de pommes de terre primeur cuites et épluchées, le jaune d’œuf et une pincée de fleur de sel.

ÉTAPE 2

Fouettez en ajoutant petit à petit l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la mayonnaise.

Rectifiez l’assaisonnement avec du jus de citron si besoin et réservez au frais.

ÉTAPE 3

Décortiquez les langoustines avec délicatesse et faites cuire les queues dans du beurre à feu moyen.

Assaisonnez et réserver au frais.

ÉTAPE 4

Coupez les pommes de terre en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d’épaisseur), tartinez-les d’aïoli et ajoutez les langoustines.

Parsemez d’un peu de ciboulette pour le goût et la présentation.

ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
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Crédit photo :
© La Noirmoutier

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