• 500 g de courgettes fermes vertes ou jaunes
• 500 g d’aubergines fermes
• 100 g de farine
• 100 g de Maïzena®
• 1 citron
• Huile de friture
• Sel
• Mandoline
• Friteuse
Mettez la friteuse à chauffer à 170 °C (th. 5-6).
Lavez et essuyez bien les légumes, puis passez-les à la mandoline pour obtenir de fines lamelles d’environ 1 mm d’épaisseur.
Dans un plat à bords hauts, mélangez la farine, la Maïzena® et 2 belles pincées de sel. Déposez les tranches de légumes dans ce mélange et roulez-les jusqu’à ce qu’elles soient bien farinées puis tapotez pour enlever l’excédent.
Mettez à frire quelques lamelles de légumes, laissez cuire tant qu’il y a des petites bulles. Égouttez et épongez sur du papier absorbant. Assaisonnez légèrement et disposez sur une assiette avec un quartier de citron. Renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire. Dégustez aussitôt.