Far aux fraises

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
25 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 250 g de fraises gariguette
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre en poudre + 1 c. à s.
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 10 cl de lait
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Fouet
  • Four
  • Couteau
  • Poêle
  • Pinceau
  • Plat
ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180 °C.

ÉTAPE 2

Fouettez les œufs entiers avec les 90 g de sucre, le sucre vanillé et 60 g de beurre fondu. Incorporez la farine et versez petit à petit le lait froid.

ÉTAPE 3

Équeutez les fraises et coupez-les en 4.

Dans une poêle, faites-les sauter rapidement (1 à 2 min) dans 30 g de beurre avec 1 c. à s. de sucre. Laissez refroidir.

ÉTAPE 4

Pendant ce temps, faites fondre 30 g de beurre à feu doux. À l’aide d’un pinceau, beurrez le plat. Répartissez les fraises poêlées dans le plat et versez la pâte par-dessus.

ÉTAPE 5

Enfournez pour 20 à 25 min, selon les fours : le far doit être doré. Dégustez-le tiède ou froid, accompagné de fraises fraîches.

Étape 6

Dégustez !
Retrouvez plus de recettes sur le site de l’Association des organisations de producteurs en France : fraisesdefrance.fr
Crédit photo :
© Jean-Paul Dubouil agence Com’Sud pour l’AOP Fraises de France, DR

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