Champignons fatigués farcis

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Par le chef Anthony Denon
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 8 vieux champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 branches de persil
  • 1 cuil. à soupe de mascarpone
  • 3 cuil. à soupe de St Môret
  • Piment d’Espelette
  • Sel et poivre du moulin
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Four
ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 170 °C (th 5-6).

Épluchez puis hachez finement les échalotes. 

Rincez les herbes sous un filet d’eau, puis ciselez-les finement.

Disposez les herbes et les échalotes dans un bol. 

Ajoutez le mascarpone et le St Môret. 

Salez et poivrez à votre convenance et incorporez le piment d’Espelette.

ÉTAPE 2

Videz l’intérieur des champignons, garnissez-les de farce.

Enfournez les champignons farcis pour 10 min environ.

Au moment de servir, n’hésitez pas à « pimper » ces champignons farcis avec quelques copeaux de champignon cru ou de la roquette.

ÉTAPE 3
ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Recette extraite de Il en reste !, d’Anthony Denon, éditions Solar, 27 €.
Crédit photo :

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