Cake marbré

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
40 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
8 personnes
Par la cheffe Noëmie Honiat
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 260 g de farine
  • 170 g de sucre en poudre
  • 6 œufs
  • 150 g de beurre mou
  • 9 g de levure chimique
  • 60 g de cacao en poudre
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Four
  • Robot pâtissier
  • 2 poches à douilles
  • Un moule à cake
  • Papier sulfurisé
ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez l’ensemble des ingrédients sauf le cacao en poudre dans la cuve d’un robot pâtissier et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

ÉTAPE 2

Divisez la préparation en deux et ajoutez dans une moitié le cacao en poudre. Mélangez. Mettez les deux préparations dans 2 poches à douilles différentes.

ÉTAPE 3

Cheminez un moule à cake avec du papier sulfurisé et coulez les deux pâtes dedans, en alternant les couches. Enfournez pour 30 à 40 min, selon la taille du moule. Pour savoir si votre gâteau est cuit, enfoncez la lame d’un couteau au centre, elle doit en ressortir sèche.

Astuce : On peut ajouter un petit glaçage au chocolat sur le dessus, avec un mélange de chocolat fondu, d’huile neutre et d’amandes hachées.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Recette extraite du livre Noëmie Honiat cuisine en famille, les grands classiques qui font plaisir aux petits, de Noëmie Honiat, photographies Spatule Food Content, éditions Hachette Cuisine, 19,95 €.
Crédit photo :

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