Glenn Viel l’affirme : « C’est un restaurant niché sur les toits de Nice. On y fait une cuisine provençale, colorée, ensoleillée, où on va retrouver des plats à partager, avec beaucoup de poésie. » Par « on », comprendre Glenn Viel et son chef exécutif, Fred Grava. Les deux hommes se sont rencontrés voici 13 ans à Courchevel et ils partagent depuis, outre une belle amitié, une aventure professionnelle. C’est tout naturellement que l’histoire se poursuit à Nice avec Taulissa (« sur les toits » en provençal). Le restaurant domine la Méditerranée et offre une vue à 360° qui permet d’embrasser la grande bleue, mais aussi l’arrière-pays niçois et les contreforts du Mercantour. En salle comme sur sa terrasse, l’adresse accueille 200 convives autour de grandes tablées conviviales. La carte du duo, imaginée dans un esprit de partage, privilégie les plats simples, les produits locaux et de saison, le tout relevé d’un petit grain de folie. Complémentaire du restaurant, le bar Taulissa promet lui aussi de belles surprises : Glenn Viel et Fred Grava y revisitent les grands classiques des cocktails et des tapas.