Taårtt, c’est la nouvelle vie de Matthias Bosgiraud, ex-concepteur-rédacteur dans la publicité, reconverti dans la pâte brisée, sablée, feuilletée... Après une formation à l’école de cuisine Le Cordon Bleu et des expériences chez Neige d’été et Colorova, il décide de se lancer tout seul et d’ouvrir, cet été, une boutique-labo-salon de thé, juste à la sortie du métro Boucicaut. Belle déco ronde et acidulée, cuisine ouverte, comptoir appétissant, de quoi cartonner à toute heure de la journée, même si ce n’est pas donné. Ce d’autant que les tartes proposées sont réalisées à partir de produits dûment sélectionnés (farines Grands Moulins de Paris, épices Nomie, chocolat Nicolas Berger...). Coup de cœur pour la greenquiche côté salé et la pêche-nectarine côté sucré. Bon à savoir, on peut aussi s’y procurer de la pâte en rouleau pour essayer de faire aussi bien à la maison.