Halo

Paris 2e
Article rédigé par
Ludovic Bischoff

Moquette vert pomme, murs bruts lézardés et luminaires miroirs très 1970’s... On pénètre chez Halo par un concept store pointu qui expose de jeunes créateurs de la mode, de l’art ou du design. Puis l’on pousse une lourde porte pour accéder au restaurant où des halos de lumière sont projetés sur les murs blancs. Sous une immense verrière, vestige d’un ancien atelier de confection, on y déguste la cuisine de Victor Blanchet, aperçu dans la saison 14 de Top Chef. À 24 ans, après un passage par NE/SO de Guillaume Sanchez et L’Arpège d’Alain Passard, il concocte de belles assiettes étirées entre Biarritz et Marseille, les villes de cœur du duo de jeunes entrepreneurs à l’initiative de Halo. Comme la décoration, ses plats tentent des associations osées : tataki de bonite flambée au pastis, ravioles de txistorra et fromage de brousse, tartelette chocolat noir et kiwi. On termine la soirée au sous-sol où se cachent un bar et une vaste galerie d’art. Définitivement atypique !

Entrées, entre 15 € et 19 € ; plats, entre 24 € et 35 €.
12 rue Saint-Sauveur, 75002 Paris
Crédit photo :
Ilya Kagan
Article paru dans le n°
8
du magazine.
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