Sep Laï

Paris 9e
Article rédigé par
Jean-Pascal Grosso
Par le chef Ken Teso

L’endroit a un côté snack rehaussé de jolies teintes, entre la fraîcheur de la feuille de bananier et la chaleur du bambou. Mais le voyage, le vrai, se joue irrémédiablement dans l’assiette. Le chef Ken Teso avait 7 ans lorsqu’il a quitté le Laos pour la France, mais sa cuisine natale lui manquait trop. Après les burgers fusion de son restaurant Bao & Me (Paris 9e), il ouvre Sep Laï (« très bon » en laotien) pour y faire découvrir une tradition culinaire héritée de sa mère : mok poisson, lap saumon, poulet Ping Kai, gambas royales, saucisse de Luang Prabang… Fin, gourmand, parfumé. Que dire, à part « miam » ?

Plats de 13 à 20 €.
Sep Laï, 11 rue Buffault, 75009 Paris.
Crédit photo :
DR
Article paru dans le n°
5
du magazine.
Voir le site
Inscrivez-vous pour être informé en avant première et recevoir les offres exclusives !
Merci pour votre abonnement !
Oups! Il semblerait que quelque chose n'ait pas fonctionné...