Rillons

Templeuve-en-Pévèle (Nord)
Article rédigé par
Jean-Pascal Grosso

Aux commandes, Mickaël Braure, une des figures de la saison 13 de Top Chef, électrise l’endroit de sa bonhomie. Situé à 15 minutes de Lille, Rillons propulse dans un univers de western chic postmoderne : peaux tannées au mur et au sol, crâne de bovin et ossements revisités. Dans l’assiette, le « festin du moment » sublime les produits des artisans et des producteurs locaux. C’est une cuisine d’une belle finesse, servie à un rythme qui ne laisse aucune place à l’ennui : foie gras poêlé et son jus de bouillabaisse, échine de porc aux anchois et rösti, lieu noir au butternut… Seul bémol, les clients charmés par les audaces du chef et de son équipe gagneraient à ce que les plats soient un peu moins frugaux. Pas avare en plaisir, le gourmet est en effet à deux doigts d’implorer, tel Oliver Twist : « S’il vous plaît, monsieur, j’en veux plus ! »

Déjeuner, festin du moment, 45 €. Dîner, festin 4 temps, 65 € ; 5 temps, 85 €.
7 rue Grande Campagne, 59242 Templeuve-en-Pévèle.
Crédit photo :
DR
Article paru dans le n°
6
du magazine.
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