L’aventure de Vanessa Massé a débuté en 2018 avec l’ouverture de Pure & V et se poursuit aujourd’hui avec un déménagement et une seconde table baptisée Pure & Vins. La suite logique pour celle que le Guide Michelin a consacrée meilleure sommelière en 2021, lui accordant aussi une étoile. Au rez-de-chaussée, le gastro, au premier étage, Pure & Vins. La déco est minimaliste, « Pas de blabla », assume Vanessa. Le propos est dans l’assiette, le concept, très clair : « Notre chef finlandaise travaille les produits qui n’ont pas été utilisés au Pure & V. En bas, une daurade, en haut, des chips de peau de daurade ; en bas, du chou, en haut, une émulsion kimchi… » Le tout concocté par Pinja Paakkonen, qui mâtine son épure nordique d’inspiration asiatique. Côté vin, que du naturel évidemment, et des coups de cœur venant du Jura, d’Auvergne, d’Alsace… Émotion gustative garantie.