Oscar

Giverny (Eure)
Article rédigé par
Élodie Declerck
Par le chef David Gallienne

Oser, David Gallienne en a fait son mantra. Et l’hyperactif chef normand l’applique à la lettre, inaugurant Oscar au cœur du musée des Impressionnismes à Giverny. Dans son fief gastronomique, il tenait à créer une « alternative familiale et accessible » à son hôtel-restaurant étoilé Le Jardin des Plumes, situé à deux pas. Cette nouvelle adresse, baptisée du premier prénom de Claude Monet, convoque, dans sa déco poétique signée Annabelle Fesquet, de jolies références aux œuvres du parcours d’exposition tout proche. Au menu, cuisine bistrotière revisitée à la sauce Gallienne : avec du peps, s’il vous plaît ! La recette de mamie Marcelle (sa vraie grand-mère de 95 ans) fait aimer le céleri rémoulade, le potage Argenteuil s’encanaille d’une revigorante émulsion de persil et la blanquette de veau, servie dans une mini cocotte en cuivre, se parfume de fève tonka gourmande. La parfaite excuse pour aller plus souvent au musée...

Petit déjeuner 15 € ; formules 34 € et 39 € en semaine, 39 € le soir et week-end ; menu enfant 16 €. 
99 rue Claude Monet, 27620 Giverny.
Crédit photo :
DR
Article paru dans le n°
7
du magazine.
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