Ils sont jeunes et bourrés de talent. Florencia Montes l’Argentine et Lorenzo Ragni l’Italien se sont rencontrés au Mirazur, à Menton. L’un et l’autre avaient déjà un solide bagage acquis dans des établissements de renom : Chila à Buenos Aires, Eleven Madison Park à New York, Faviken en Suède pour elle ; l’Osteria Le Logge à Sienne, Piazza Duomo à Alba, The Ledbury à Londres pour lui. Si tous deux avouent avoir grandi auprès de Mauro Colagreco, ils ont très vite eu envie d’ouvrir leur propre restaurant. Un gastronomique, dans le quartier des antiquaires à Nice. « Les produits de saison et la pêche locale dictent notre carte », déclare le duo qui officie de concert dans la cuisine ouverte, « pour garder la connexion avec nos hôtes ». Ici, pas de chef pâtissier, Florencia et Lorenzo préparent eux-mêmes les desserts. La déco ? Volontairement minimaliste, « pour que nos convives soient focalisés sur
leur assiette », explique Florencia en souriant.