La délicatesse, le persillé et les saveurs du bœuf japonais (wagyu en VO), qui a envahi les plus belles tables à la mode, en font l’un des meilleurs au monde. Et dans la famille wagyu, le bœuf de Matsusaka est le plus mythique. Vous n’en avez jamais entendu parlé ? Pas étonnant puisqu’il était interdit de l’exporter. Cet embargo vient d’être levé, et un nouveau restaurant à Paris propose déjà ce qui était le secret le mieux gardé du Japon. Marie Akaneya est la troisième adresse créée par Chiho Murata et Ignasi Elias après celles de Madrid et Barcelone. Mais leur table parisienne est la seule à proposer le bœuf Matsusaka provenant du ranch de Hiroki Ito, le must absolu en la matière. Resto a eu le privilège de déguster en avant-première cette viande d’une grande finesse que l’on cuit sur un authentique gril japonais (binchotan). Une expérience à nulle autre pareille pour les amateurs de viande d’exception, ravis de voir que le bœuf de Kobé et d’Omi, deux autres appellations ultra-recherchées, sont aussi au menu. Tout comme le melon de Shizuoka, si précieux que les Japonais l’offrent en cadeau dans de magnifiques coffrets. Une autre rareté de ce restaurant unique en son genre…