L’ouverture du Château de Théoule, métamorphosé en hôtel 5 étoiles, a fait le buzz sur la Côte d’Azur, mais c’est son restaurant Mareluna qui pourrait bien lui voler la vedette et décrocher les étoiles. Bras couverts de tatouages, yeux malicieux et fort accent : le chef Francesco Fezza ne passe pas inaperçu quand, en fin de service, il fait le tour des tables, jusque sur la terrasse dominant la baie de Cannes, pour s’assurer que sa tagliatelle de seiche avocat, caviar de hareng, wasabi, citron de Menton et combawa a plu, que son rouget en kadaïf, lard de Colonnata et bufala, légumes de saison, shiokoji a convaincu. « J’ose dans un même plat le mélange viande-poisson, terre et mer. Mais je travaille aussi sur un menu végétarien, décrypte le chef formé dans des tables étoilées. Ma cuisine est fine, subtile, elle s’inspire des cultures gastronomiques de la Provence, de l’Italie et du Japon où j’ai vécu. » Combo gagnant !