Armande

Paris 18e
Article rédigé par
Ludovic Bischoff

Sur les pentes de la butte, une nouvelle adresse attire touristes et habitants. Ils y dévorent des assiettes fusionnant les cuisines du monde ou emportent des pâtisseries à la maison. Armande est autant un traiteur qu’un restaurant. Et sa cheffe pâtisse autant qu’elle cuisine. Margaux Bellorgey régalait les gourmands à Saint-Barth’ où elle a créé « Une part de gâteau ». De retour à Paris, elle ouvre Armande avec Sébastien Aubé, restaurateur rencontré aux Antilles. Tarte citron meringuée de compétition, pavlova fraîche, babka ou encore bomba espagnole pomme-cannelle, les pâtisseries de Margaux font voyager. Tout autant que ses plats, comme ce bun au crabe déjà culte. Fan du film Le Chocolat, Margaux a même recréé le chocolat chaud aux épices de Juliette Binoche et Johnny Depp ! La carte change tous les jours. Seule demeure la fusion des cultures.

Plats entre 10 € et 15 € ; pâtisseries entre 7 € et 8 €.
26 rue Tholozé, 75018 Paris.
Crédit photo :
Salomé Rateau
Article paru dans le n°
8
du magazine.
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