L'Épicéa

Besançon (Doubs)
Article rédigé par
Jean-Bernard Carillet

Ils n’ont même pas 30 ans et font déjà vibrer la gastrosphère bisontine. Forts d’un solide bagage culinaire, Camille et Bastian Loridat, couple à la ville comme en cuisine, ont jeté leur dévolu sur une bâtisse du XVIe siècle dans le centre historique de Besançon, tout près des quais. Un écrin épuré au style brut chic où s’épanouit leur talent. Leur credo ? Une « cuisine d’auteur » saine, créative et audacieuse, façon Florent Ladeyn dans le Nord (chez qui ils ont officié), qui valorise les produits locaux. Pas de carte mais trois menus, avec un nombre variable de plats selon la formule choisie. On s’abandonne avec délice à cette immersion gustative, que l’on accompagne d’excellentes boissons sans alcool : kombuchas, kéfirs, pétillants.

Menu Initiation, 34 € ; menu Expression, 44 € ; menu Immersion, 59 €.
11 rue Claude Pouillet, 25000 Besançon.
Crédit photo :
DR
Article paru dans le n°
5
du magazine.
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