Le Lounge des Chefs par Gault & Millau sur EquipHotel 2024

Paris 15e
Article rédigé par
Timothé Mendes Goncalves

Chaque jour, durant toute la durée d’EquipHotel Paris 2024, un chef différent prendra possession des cuisines pour préparer les repas du restaurant éphémère du salon, le Lounge des Chefs.

Dans une ambiance évoquant le sud de la France, avec notamment une fresque de l’artiste Franck Lebraly aux tonalités ocre et terracotta, les équipes de Gault&Millau vont relever le défi de servir une centaine de repas par jour, offrant ainsi aux visiteurs une expérience culinaire originale, tout en mettant en lumière des talents émergents ou confirmés.

L’artiste Franck Lebraly © DR

Sont annoncés aux fourneaux du Lounge les chefs suivants :

  • Jean-Baptiste Ascione (Petit Gris à Paris, 2 toques)
    Formé à l'École de Paris des Métiers de la Table, Jean-Baptiste a fait ses classes dans des maisons de renom. Il participe à Top Chef en 2015 avant d'ouvrir Petit Gris à Paris, où il propose une cuisine inspirée par le végétal.
  • Maximilien Kuzniar (Mano à Boulogne-Billancourt, 2 toques)
    En 2018, après avoir travaillé avec Juan Arbelaez, Maximilien devient chef à domicile. Puis, avec la Dotation Jeunes Talents Gault & Millau 2020, il ouvre Mano à Boulogne-Billancourt, où il propose une cuisine de marché et de bistrot.
  • Florian Descours (La Boria à Veyras, 3 toques)
    Après avoir travaillé aux côtés de la cheffe Anne-Sophie Pic, voyagé dans les Caraïbes et exercé en Suisse, Florian retourne chez lui, en Ardèche, pour ouvrir son restaurant La Boria à Veyras.
  • Josselin Marie (Table de Colette à Paris, 2 toques)
    Originaire de Rennes, Josselin s'est formé dans de grandes maisons parisiennes avant d'ouvrir La Table de Colette à Paris, un restaurant proposant une cuisine guidée par l'écologie et le respect de l'environnement.
  • François-Xavier Sailly (Schorre à Saint-Valery-sur-Somme, 2 toques)
    Établi à Saint-Valery-sur-Somme, dans un grenier à sel du XVIIIe siècle classé aux Monuments historiques, François-Xavier propose, dans son restaurant Schorre, une cuisine axée sur la naturalité.
De gauche à droite, les chefs Jean-Baptiste Ascione, Maximilien Kuzniar, Florian Descours, Josselin Marie, François-Xavier Sailly
Salon EquipHotel, Paris, Porte de Versailles, Lounge des chefs – Pavillon 4 : 9h30-18h30, tous les jours du 3 au 7 novembre 2024 pour les détenteurs d’un badge Gold et la presse.
Crédit photo :
Jennifer Lavaud, Delphine Jouandeau, Guillaume DEK-HRVProd, DR
Article paru dans le n°
du magazine.
Voir le site
Inscrivez-vous pour être informé en avant première et recevoir les offres exclusives !
Merci pour votre abonnement !
Oups! Il semblerait que quelque chose n'ait pas fonctionné...