Le Basalte

Le Broc-Issoire (Puy-de-Dôme)
Article rédigé par
Lorène Herrero
Par le chef Adrien Descouls

En semaine au déjeuner et chaque lundi soir, le chef Adrien Descouls transforme la salle de sa table étoilée, Origines, en bistrot, avec une équipe dédiée et un nom différent : Le Basalte. Et toujours cette vue imprenable sur les volcans. Dans l’assiette, les légumes du jardin ainsi que les saveurs du terroir auvergnat sont à l’honneur : truffade, filet de bœuf de Salers, cochon du Cantal, escargots… sans oublier le pâté en croûte, réalisé avec 3 viandes (canard sauvage, ris de veau et cochon). Au dessert, difficile de choisir entre toutes les pâtisseries fraîches proposées : pavlova aux fruits de saison, riz au lait crémeux, clafoutis à la pêche… Pour accompagner les plats, le chef sommelier Vincent Gardarin a orienté sa sélection vers des vins de partage et de découverte.

© Erwan Fiquet
Menu Basalte, 37 € ; menu du jour au déjeuner, 24 €.
Rue du clos de la chaux, 63500 Le Broc-Issoire
Crédit photo :
Erwan Fiquet
Article paru dans le n°
8
du magazine.
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