Lafayette’s

Paris 8e
Article rédigé par
Florence Valencourt
Par le chef Mory Sacko

Quelle ascension fulgurante pour le jeune Mory Sacko… Depuis Top Chef, il anime « Cuisine ouverte » sur France 3, a décroché une étoile avec son restaurant MoSuke, a conquis la rue avec MoSugo, été choisi comme égérie Louis Vuitton (une première) et a même fait la couverture du Time ! Impressionnant. Rien ne semble pouvoir arrêter ce chef talentueux, à la personnalité attachante et bien dans son époque. Son nouveau défi : garder son originalité au sein de la nouvelle table chic du Moma Group, Lafayette’s. Et il le relève haut la main. Dans le cadre somptueux de l’ancien hôtel particulier du général Lafayette, le jeune papa propose une cuisine voyageuse, entre la France, l’Afrique et les États-Unis. Parmi les réussites de la carte, le « corn chowder » feuilleté, sorte de VGE sauce Lafayette’s, le pâté en croûte façon Yassa, réalisé avec la maison Verot et accompagné de pickles bien épicés ou, côté plats, le bar braisé entier cuit en feuille de bananier, sauce chien. Une belle table qui bouscule gentiment les habitudes du quartier.

© Saintambroise
© François Coquerel
Entrée-plat-dessert à la carte à partir de 100 €
8 rue d’Anjou, 75008 Paris.
Crédit photo :
Ilya Kagan, Saintambroise, François Coquerel
Article paru dans le n°
6
du magazine.
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