La luge à foin

Névache (Hautes-Alpes)
Article rédigé par
Aliette de Crozet

Emy Allègre et Robin Gentil, de l’hôtel L’Echaillon à Névache, tout proche, rouvrent cette ancienne grange à l’entrée de la vallée de la Clarée, le secret le mieux gardé des Hautes-Alpes. Que désiraient leurs hôtes, randonneurs, sportifs, amoureux de la vallée ? Des classiques montagnards ! Les voilà, retwistés avec ingénuité par la cheffe Angélique Olive : brochettes flambées au génépi et servies à la potence, fondues à la tomme du Champsaur, fromages de la chèvrerie de Plampinet voisine… Le foin décore les assiettes et mêle son parfum à celui du mélèze. Les bières et le vin local réconfortent. Au fait que signifie « luge à foin » ? Un traîneau mais aussi… un skieur moyen.

Plat du jour, 16 € ; potence, 33 € ; raclette, de 30 à 34 € ; fondue, de 25 à 29 €.
185 rue de Roubion, 05100 Névache.
Crédit photo :
Estelle Hertault
Article paru dans le n°
5
du magazine.
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