La Ferme de Bonne Maman

Givry (Belgique)
Article rédigé par
Débora Bellomo
Par le chef Jean-Philippe Watteyne

Bonne pioche pour ce jeune établissement niché au cœur des paysages ruraux de Givry, à 13 km de Mons côté belge et 12 de Maubeuge côté français, qui a su profiter de la reconversion de Jean-Philippe Watteyne. Le finaliste de la saison 4 de Top Chef, qui avait multiplié les ouvertures ces dernières années, repasse ainsi de chef d’entreprise à chef tout court et vient donner un coup de fouet à la tradition. Au menu : plats d’antan, produits locaux et travail minutieux des saveurs. Du simple, du bon, du Jean-Phi. On a craqué pour le magret de canard à la crème de girolles avec chips et purée de panais accompagné de croquettes. Et on prolonge volontiers l’expérience dans l’une des trois chambres d’hôtes de cette ferme des années 1800 remise au goût du jour par Mathieu, le petit-fils de la fameuse bonne-maman.

Entrée à partir de 13 € ; plat à partir de 22 € ; repas autour de 45 €. 
Rue de Pâturages 104, 7041 Givry.
Crédit photo :
DR
Article paru dans le n°
6
du magazine.
Voir le site
Inscrivez-vous pour être informé en avant première et recevoir les offres exclusives !
Merci pour votre abonnement !
Oups! Il semblerait que quelque chose n'ait pas fonctionné...