Instinct

Amiens (Somme)
Article rédigé par
Elodie Declerck

Enfin chez eux ! À dix minutes du centre-ville et de la cathédrale, Corentin Gavois et Hugo Locatelli, 27 ans, ont lancé leur semi-gastro. Les complices, précédés d’une belle notoriété dans l’Amiénois, se sont promis qu’ici, ils ne feraient pas de frites ! Les produits des Hauts-de-France s’affichent néanmoins en stars : saint-jacques travaillées jusqu’aux bardes et coraux en croquettes croustillantes rehaussées d’une gelée de coriandre pêchue à souhait ; lingots du Nord en purée et porc fermier élevé sur paille ; risoni de Picardie et butternut fondante de chez Perrine Parmentier, maraîchère des hortillonnages. Une partition juste et engagée, ponctuée de desserts puissants (mais légers) de la jeune Marion Dubois. Un sans-faute, pour un rapport qualité-prix imbattable.

Menu 3 services, 35 € ; menu 5 services (le soir uniquement), 55 € ; menu déjeuner en semaine, 24 €.
44 rue Jean Catelas, 80000 Amiens.
Crédit photo :
DR
Article paru dans le n°
5
du magazine.
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