Golden Poppy

Paris 9e
Article rédigé par
Céline Baussay
Par la cheffe Dominique Crenn

Née en France mais américaine de cœur depuis 35 ans, première et seule cheffe triplement étoilée aux États-Unis (à l’Atelier Crenn, à San Francisco), Dominique Crenn a (re)traversé l’Atlantique. Jusqu’alors peu connue dans l’Hexagone, sa notoriété va grandissante : elle est jurée de la saison 15 de « Top Chef » et elle a ouvert récemment Golden Poppy, le restaurant de l’hôtel La Fantaisie, au cœur de la vibrante rue Cadet, à Paris. Dans un décor poétique et floral, autour d’un olivier ou en terrasse, sous la véranda ou au comptoir, on goûte ses plats de partage inspirés par la Californie multiculturelle : ceviche de bar de ligne, lait de panais et leche de tigre ; brocolettis grillés, sauce garum, pesto de sésame noir ; sundae au chocolat… Dominique Crenn signe aussi les amuse-bouche et 11 cocktails servis au bar en rooftop.

Plats de 12 à 95 € ; desserts de 11 et 13 €.
24 rue Cadet, 75009 Paris.
Crédit photo :
Jerome Galland, DR
Article paru dans le n°
5
du magazine.
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