C’est un ancien troquet lillois transformé en refuge pour gourmets apaisés. Passés tous deux par le Gaya de Pierre Gagnaire, Valentina Giacobbe, en cuisine, et son compagnon Julien Ingaud-Jaubert, à la pâtisserie, jouent la carte de la discrétion. La cheffe a également officié à Rozo, pépite locale, dont la table a déjà été louée par Resto. De quoi accroître plus encore notre confiance… Ici, le talent brille, chante même, au fil de menus proposés en trois actes. Les accords se fixent aux saisons et aux propositions des fournisseurs des alentours. Dans une salle tamisée, l’éclat se fait au palais. Du ballet de pleurotes et de girolles, tellurique en diable aux saint-jacques précises et suaves et leurs condiments plaisants d’acidité ou à la volaille en sauce aigre-douce, fondante, tout est parfait, jusqu’au dessert, un gâteau moelleux et sa rhubarbe pochée. Valentina Giacobbe a, avec ses parents, beaucoup voyagé. L’ouverture d’esprit s’illustre dans ses mélanges, conjugaison idéale entre une culture culinaire habilement maîtrisée et l’inspiration du temps présent.