Fabula

Paris 4e
Article rédigé par
Clarisse Polle

Rue des Francs-Bourgeois, au cœur du quartier historique du Marais. Deux hôtels particuliers de toute beauté entourent la cour des Drapiers et la cour des Victoires. C’est là, dans ce lieu paisible, hors du temps et pourtant en plein Paris, qu’a ouvert en mai dernier Fabula, le restaurant éphémère du musée Carnavalet dédié à l’histoire de Paris. Pour la troisième saison, c’est la cuisine contemporaine et créative de Thomas Chisholm qui est mise à l’honneur. Le chef franco-américain de ChoCho, également à Paris, succède à Thibaut Spiwack et Julien Dumas. Végétal, viande, poisson et sucré : la carte s’articule autour de ces quatre éléments, en proposant un vaste choix d’assiettes colorées et originales. Carpaccio de betterave fumé ou encore tarte au chocolat et sa mousse de sapin sont à déguster au milieu des jardins, des statues et des colonnes de pierre : des assiettes délicates et surprenantes, à partager. Afin d’accompagner les créations du chef, Vincent Diener, lauréat du Bartenders Challenge 2023, propose une carte de cocktails et mocktails signature, harmonisée avec les plats. Une expérience gourmande enchantée, pour dîner ou pourquoi pas snacker en journée, jusqu’en octobre prochain.

Vincent Diener et Thomas Chisholm.
Assiettes dîner de 16 à 32 €, snacks à partir de 8 €
16, rue des Francs-Bourgeois, 75004 Paris.
Crédit photo :
Maki Manoukian
Article paru dans le n°
du magazine.
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