Café César

Clichy (Hauts-de-Seine)
Article rédigé par
Salomé Peter Dollinger
Par le chef Charles Boixel

Joël Robuchon, Pierre Gagnaire, Éric Frechon… après 17 ans aux côtés des plus grands, Charles Boixel joue sa partition bistronomique seul. Enfin presque ! Avec Baptiste Guegan, son beau-frère, qui orchestre en salle, et Robin Fayet, son sous-chef, avec qui il a fait la tournée des étoilés durant 12 ans, il a pris ses quartiers dans l’ancien restaurant Flavor. Charmé par son atmosphère, le joyeux trio a conservé ses pierres d’origine et sa grande baie vitrée : « On voulait un lieu de vie à notre image : simple en apparence, mais avec des codes et du travail derrière. » Une devise qui se ressent dans l’assiette. Saint-jacques snackées, beurre battu au saté, épaule d’agneau confite aux épices, cabillaud et jus aux coquillages… la cuisine est généreuse, sincère et bien faite, avec une expertise trois étoiles et des sauces qui rehaussent le tout brillamment. « J’adore ce travail des jus car c’est le plus complexe ; ça touche à la sensibilité du cuisinier ! » reconnaît Charles Boixel, qui admet volontiers piocher des idées dans les magazines et sur les réseaux sociaux, pour les réinterpréter… à sa sauce.

Formule déjeuner à partir de 22,50 €.
30 rue Chance Milly, 92110 Clichy.
Crédit photo :
DR
Article paru dans le n°
5
du magazine.
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