De son look gothique, il ne reste que le khôl autour des yeux. Pour le reste, Olivier Streiff, cheveux tirés en arrière, lunettes rondes et moustache à la Dalí, est méconnaissable. Mais ouf, sa gentillesse, sa disponibilité et son talent en cuisine sont intacts. Le demi-finaliste de Top Chef saison 6 a quitté Beaune pour participer au lancement d’un hôtel pas comme les autres, entre la gare du Nord et celle de l’Est, le Bloom House. Voyageurs de passage, voisins curieux et Parisiens bien renseignés composent la clientèle déjà fidèle du Bloom Garden, son restaurant dont le décor luxuriant, jusque dans le patio extérieur, s’accorde parfaitement avec les plats volontiers fleuris du chef : « Je m’adapte au lieu, explique Olivier Streiff. Je m’amuse à faire tourner les quatre-cinq plats de la carte, à mettre des légumes dans les desserts. Mon objectif est de rendre la gastronomie accessible. » Et puisqu’il faut bien choisir, le gaspacho au sorbet Ispahan et le risotto de saison s’imposent.