Arbane

Reims (Marne)
Article rédigé par
Florence Valencourt

Après 15 ans de bons et loyaux services aux Crayères, 2 étoiles et un col bleu-blanc-rouge, le chef Philippe Mille décide de s’installer à son compte. À 50 ans cette année, le Sarthois a choisi de rester dans sa ville d’adoption et a trouvé un écrin à la hauteur de ses ambitions : une véritable maison sur deux étages, à deux pas de la gare de Reims. Là, dans ce lieu qui lui ressemble, il propose un magnifique voyage gustatif. Ode à la Champagne, à ses cépages (dont l’arbane qui donne son nom au restaurant), à ses terroirs et à leurs différentes expressions, la cuisine du chef est plus libre et précise que jamais. Audace des mariages, art de la sauce, vivacité, tout y est. Sans oublier un service feutré emmené par Mélanie Arnould et les accords bien trouvés du jeune sommelier Valentin Gallais. Et pour cet été, une charmante terrasse au vert, à l’abri des regards. À réserver !

Menu déjeuner, 80 € ; Menu « Expression végétale » au déjeuner et au dîner, 130 € ; Menu « L’âme de la Champagne » au déjeuner et au dîner, 180 € ; Menu « Ode à la vigne » au dîner uniquement, 250 €.
7 rue Noël, 51100 Reims
Crédit photo :
Anne-Emmanuelle Thion
Article paru dans le n°
7
du magazine.
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