Rillettes de poireaux

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
6 personnes
Par la cheffe Stéphanie Guillemette
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 3 blancs de poireau
  • 1 échalote ciselée
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de yaourt grec à 10 % de MG
  • Sel, poivre
  • Pain grillé (pour servir) 
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Couteau
  • Casserole
  • Robot multifonction/mixeur
ÉTAPE 1

Faites cuire les blancs de poireau à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Laissez-les refroidir complètement et pressez-les pour éliminer autant d’eau que possible.

ÉTAPE 2

Coupez les poireaux en morceaux et mettez-les dans un robot multifonction avec tous les autres ingrédients. 

Mixez pendant quelques secondes seulement (la texture souhaitée devrait ressembler à celle des rillettes, il est important de ne pas trop mixer, 3 ou 4 secondes suffisent).

ÉTAPE 3

Placez ces rillettes dans un récipient et laissez-les reposer au frais pendant 3 heures minimum.

Dégustez-les avec du pain grillé.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Recette extraite du livre Veggie à la folie !, de Stéphanie Guillemette, photographies d’Emanuela Cino, éditions Michel Lafon, 19,95 €.
Crédit photo :
Emanuela Cino

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