Prairial

Lyon (Rhône)
Article rédigé par
Paulina Jonquères d'Oriola

C’est un rêve que le chef étoilé Gaëtan Gentil et sa compagne Céline Boinon nourrissaient en secret après huit années passées dans la rue Chavannne (Lyon 1er). Le voilà exaucé à travers cette cuisine ouverte sur la salle pour faire de ce Prairial V2 – installé tout près du Marché Gare  – un « lieu de partage et de convivialité, sans frontières ». Pour le reste, c’est toujours la même formule gagnante : un parti pris végétal et locavore où les herbes sauvages ont la part belle, quitte à bousculer les grands classiques lyonnais. Ici, la quenelle se transforme donc en brochet, carotte fermentée et sapin, suivi par le cerf avec ses betteraves et feuilles de figuier. Simple et subtil.

© Nicolas Villion
Menu Confluence en 6 séquences, 99 € ; menu Prairial en 8 séquences, 129 €.
1 place Hubert Mounier, 69002 Lyon
Crédit photo :
Alexandra Battut, Nicolas Villion
Article paru dans le n°
6
du magazine.
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